Anmeldung der Schulneulinge an der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt für das Schuljahr 2022/2023

Am 04.10.2021 findet um 19.00 Uhr im Atrium der Schule eine Infoveranstaltung zur Gebundenen Ganztagsgrundschule statt. Alle interessierten Eltern sind hierzu herzlich eingeladen und werden gebeten, sich per Mail GTGSScheidt@saarbruecken.de im Sekretariat bis zum 24.09.2021 anzumelden.

Coronabedingt müssen wir aus Platzgründen darum bitten, dass nur ein Elternteil/Erziehungsberechtigte*r an der Veranstaltung teilnimmt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, könnte es bei hoher Nachfrage sein, dass wir zwei Veranstaltungen hintereinander anbieten müssen.

Alle schulpflichtigen Kinder, die im Schulbezirk der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt wohnen, müssen an unserer Schule angemeldet werden. Auch die Kinder, die nicht die Ganztagsgrundschule besuchen möchten, müssen sich zunächst bei uns melden.
Hierzu werden die Eltern bis Ende September von der Schule angeschrieben. Sollte jemand kein Schreiben erhalten, möchte er sich bitte mit uns in Verbindung setzen.

Sollten Eltern den Wunsch haben, ihr noch nicht schulpflichtiges Kind vorzeitig einzuschulen (Geburtsdatum ab dem 02.07.2016), melden Sie sich bitte im Sekretariat der Schule (0681-905-6241).

Achtung:
Die Anmeldung an der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt findet für alle schulpflichtigen Kinder, die außerhalb des Einzugsgebietes wohnen, an folgenden Terminen statt:

24.11.2021 von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr

25.11.2021 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

30.11.2021 von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation, kommen Sie bitte zur Anmeldung über den Schulhof zum Hintereingang und warten Sie bei den Tischtennisplatten. Sie werden dann aufgerufen.

Bitte bringen Sie die Anmeldeformulare auch bereits komplett ausgefüllt mit.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Satzung über das Auswahlverfahren zur Aufnahme in die Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt der Landeshauptstadt Saarbrücken

Formulare zum Download:

Anmeldung GTGS Scheidt (Kinder von außerhalb des Einzugsgebietes)

Information: Unterlagen für die Anmeldung zum Ganztag

Härtefallantrag