Schulstart am 30.08.2021

Wir freuen uns darauf die Kinder nach den Sommerferien wiederzusehen. Wir hoffen, ihr hattet schöne und erholsame Ferien und wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr und den Erstklässlern einen guten Schulstart.

Schulstort pixabay
Bild von botpopbot auf Pixabay

Hier noch wichtige Informationen der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir hoffen Sie hatten eine schöne Zeit mit Ihrer Familie und freuen uns, Ihre Kinder am Montag wieder zu sehen.

Vorab ein paar wichtige Informationen zum Schulstart:

Informationen zur Testpflicht

1.)    Für Kinder der Klassenstufen 2 – 4:

Bitte führen Sie morgen sowie am Montag vor Unterrichtsbeginn die Selbsttests durch, welche Ihr Kind am letzten Schultag mit nach Hause gebracht hat.

Geben Sie Ihrem Kind unbedingt am Montag die unterschriebene Selbsterklärung über das negative Testergebnis mit. (Download hier)

2.)    Für die Schulneulinge gilt:

Wie Ihnen bereits mitgeteilt, wird Herr Dr. Veauthier vor der jeweiligen Einschulungsfeier ein Testangebot für die Schulneulinge anbieten.

Für die Durchführung der Corona-Schnelltests benötigen wir Ihre Einverständniserklärung (Download hier, Datneschutzerklärung).

Falls Sie diese in der Schule noch nicht abgegeben haben, geben Sie diese bitte an dem Morgen bei der Testung Dr. Veauthier ab.

Sollten Sie Ihr Kind anderweitig testen lassen, bringen Sie bitte den Nachweis mit.

Bitte denken Sie daran, dass alle Erwachsenen und Kinder ab 6 Jahren ein Impf-, Genesenen- oder negatives Testzertifikat benötigen, um an der Einschulungsfeier teilnehmen zu können.

Zeigen Sie Ihren Nachweis bitte der Lehrerin vor, die diese Testzertifikate vor Betreten des Schulgeländes kontrolliert.

Halten Sie bitte den Abstand ein und bringen Sie eine Maske mit.

Da die Einschulungsfeier auf dem Schulhof stattfinden soll, bringen Sie evtl. einen Regenschirm mit.

3.)    Ab der 1. Schulwoche finden wie bisher die Corona-Testungen durch die Praxis Veauthier mittwochs und freitags in der Turnhalle statt.

Hierfür benötigen wir Ihre Einverständniserklärung, die Sie erneut im Anhang finden. Falls noch nicht geschehen, geben Sie diese am Montag im Sekretariat (über das Fenster vom Schulhof aus) ab.

Die Eltern der Schulneulinge haben die Möglichkeit an der 1. Testung am Mittwoch Ihr Kind zu begleiten.

Die Testungen der Klasse 1.1 beginnen um 11.10 Uhr, die der 1.2 um 11.30 Uhr.

Bitte kommen Sie zur entsprechenden Zeit vor die Turnhalle und bringen Sie Ihren Impf-, Genesenen- oder negativen Testnachweis mit sowie eine Maske.

4.)    Ab dem neuen Schuljahr wird das Busunternehmen Baron die Schülerbeförderung an unserer Schule übernehmen. Ansprechpartner dort ist Herr Schwarzkopf, welcher unter der Telefonnummer 06809/994431 erreichbar ist.

Der bisherige Busfahrplan bleibt bestehen.

5.)    Für Ihre Terminplanung:

Am Montag, den 27.09.2021 planen wir einen Pädagogischen Tag gemeinsam mit dem SPB, sofern dies von der Schul- und Gesamtkonferenz genehmigt wird.

An diesem Tag wäre dann schulfrei und der Hort geschlossen.

Wichtig für alle Elternsprecher*innen und Vertreter*innen: Merken Sie sich den Termin der 1. Schul- und Gesamtkonferenz am Montag, 20.09.2021, 18.30 Uhr bereits vor.

Um 18.00 Uhr findet an diesem Tag die Wahl der stellvertretenden Schulelternvertretung statt. Falls Interesse an diesem Amt besteht, finden Sie sich bitte in der Aula ein.

Wahlberechtigt sind die Elternsprecher*innen der einzelnen Klassen. Es gelten die oben genannten Hygieneregeln.

6.)    Im Anhang finden Sie auch den Elternbrief des Oberbürgermeisters bezüglich der Ausstattung unserer Schule mit Luftreinigungsgeräten. (Download hier)

Bitte denken Sie daran, Ihren Kindern täglich frische Masken mitzugeben.

Es tut uns leid, Ihnen zum Schuljahresbeginn gleich so viele wichtige Informationen zuzusenden. Leider erfordern dies die momentan außergewöhnlichen Umstände.

Bei Fragen dazu kontaktieren Sie bitte den Klassenlehrer / die Klassenlehrerin oder das Sekretariat.

Wir wünschen allen einen guten Start am Montag.

Jessica Krebs

Elterninfos: