head_bild_schulprojekte

Besuch der Jury "Deutscher Schulpreis" (SJ 21/22)

Am 18. und 19.05.2022 empfingen wir in unserer Schule die Jury des Deutschen Schulpreises. Eine vierköpfige Kommission aus den verschiedensten Teilen Deutschlands führte Gespräche mit Eltern, der Schulleitung, außerschulischen Partner*innen, Lehrer*innen und Erzieher*innen. Das Highlight war die ganztägige Hospitation während eines Schultages, um die Kinder in der SegeLzeit zu erleben. Auch die Presse war vor Ort und sendete einen Beitrag im Aktuellen Bericht des SR Fernsehens.

Ab Minute 8:33 können Sie den Beitrag im Aktuellen Bericht vom 20.05.2022 sehen.

Wir zählen zu den TOP 20 Schulen in Deutschland im Wettbewerb um den Deutschen Schulpreis 2022. Der Wettbewerb steht in diesem Jahr unter dem Motto „Unterricht besser machen“. Anfang Juli erfahren wir, ob wir eine Runde weiter sind.

Am 28. September 2022 verleiht Bundeskanzler Olaf Scholz dann in Berlin den Deutschen Schulpreis.

Hier gibt es weitere Informationen.

Besuch von ehemaligen Schüler*innen (SJ 21/22)

Mit das Schönste am Lehrer*innen-Dasein ist es zu sehen, dass es den Schüler*innen auch als junge ... -->

Spenden für die Ukraine (SJ 21/22)

Am Mittwoch, den 13. April 2022, fand auf dem Schulhof der Grundschule Scheidt eine Hilfsaktion für... -->