Unsere Schulsozialarbeiterin stellt sich vor

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte!
Mein Name ist Vera Weyer und ich betreue seit September die Ganztagsgrundschule Scheidt als Schulsozialarbeiterin.

Vera Weyer

Meine Tätigkeit bietet mir die Möglichkeit, die persönliche und soziale Entwicklung der SchülerInnen fördern zu können. Ebenso möchte ich einen Beitrag für ein freundliches und respektvolles Miteinander in der Lebenswelt Schule leisten. Dabei ist mir die vernetzte Kooperation zwischen allen am Schulleben Beteiligten äußerst wichtig.

Zu meinen Aufgabenbereichen zählen:
- Beratung und Unterstützung
- Streitschlichtung/ Mediation
- Krisenintervention
- Durchführung von pädagogischen/präventiven Angeboten (z.B. Soziales Kompetenztraining)
- Offene Kinder- und Jugendarbeit (z.B. Freizeitangebote)
- Netzwerkarbeit

Das Projekt „Schulsozialarbeit an Grundschulen“ ist eine Kooperation zwischen dem Regionalverband Saarbrücken, dem Ministerium für Bildung und Kultur, dem Arbeiter-Samariter-Bund sowie der Ganztagsgrundschule Scheidt.

Gerne stehe ich Ihnen/euch bei Fragen und Anliegen in einem vertraulichen Rahmen telefonisch und persönlich zur Verfügung. Bei Bedarf können wir gerne einen persönlichen Termin vereinbaren.

Vera Weyer (B.A. Sozialpädagogin)

Präsenzzeit an der Schule: Montag und (Freitag), 8:00 – 16:00 Uhr
E-Mail: vera.weyer@asb-saarland.de